Vorlage verändern

Damit du bei deiner Angebotserstellung noch mehr Zeit sparen kannst, hast du die Möglichkeit, Vorlagen für deine Angebote zu erstellen. Du kannst also im Voraus verschiedene Bestandteile von der Angebotserstellung vor definieren und sodass diese bei der Angebotserstellung automatisch hinterlegt sind, wenn du eine erstellte Vorlage auswählst. Diese kannst du natürlich immer wieder bearbeiten.

Wähle hierfür in der Menü-Übersicht unter "Angebotsdaten" den Punkt "Vorlagen" aus.

Klicke in der Zeile der Vorlage, an der du etwas verändern willst, auf das blaue Stift-Symbol.

Nun siehst du in einer Übersicht alle Elemente, die du in der Vorlage angepasst hast.

Du kannst nun den Namen deiner Vorlage anpassen. Dieser dient lediglich dazu, dir einen besseren Überblick zu verschaffen. Der Kunde sieht diesen Namen nicht.

Dann kannst du nun festlegen, welche Bestandteile du durch die Vorlage bei der Angebotserstellung bereits vor definiert haben möchtest und kann ggf. welche hinzufügen, anpassen oder herausnehmen.

Klicke hierfür auf den Regler, sodass er entweder grün wird, wenn du etwas hinzufügen willst oder rosa wird, wenn du etwas herausnehmen und wieder ausblenden möchtest.

Du kannst auch die einzelnen Bestandteile der übergeordneten Punkte bearbeiten. Klicke hierfür auf den zu bearbeitenden Punkt und ändere über das Dropdown Menü deinen einzelnen Bestandteil.

Wenn du die ausgewählten Bereiche für dein Angebot in der Vorlage angepasst hast, klicke auf "Speichern".

Es öffnet sich nun ein Fenster, welches dir bestätigt, dass die Angebotsvorlage erfolgreich geändert wurde. Klickst du auf "Zurück zur Übersicht", siehst du deine bereits erstellten Vorlagen.