Angebotsscreen vorproduzieren

Wähle in der Menü-Übersicht unter "Angebotsdaten" den Punkt "Video & Memos" aus.

Du siehst nun eine Übersicht und drei Buttons, wo du ein "Video aufnehmen", eine "Memo aufnehmen" und den "Bildschirm aufnehmen" kannst.

Wenn du ein Angebotsvideo vorproduzieren möchtest, klicke auf den Button "Bildschirm aufnehmen".

Die Seite lädt neu und du musst, falls die Frage auftaucht, Sellestar erlauben, dass das Programm dein Mikrofon für die Aufnahme benutzen darf. Während du deinen Bildschirm zeigst, erklärst du dein Angebot für deinen Kunden. Beachte hier die verschiedenen Browser und die Beeinflussung der Endgeräte mit deren Betriebssystemen.

Safari-Browser

Firefox-Browser & Chrome-Browser, nur mit den verschiedenen Namen der unterschiedlichen Browser

Je nach Endgerät musst du die Bildschirmaufnahme in deinen Systemeinstellungen für den Browser aktivieren.

Du kannst bei Microsoft Edge in einem kleinen Fenster auswählen welchen Bildschirm du teilen möchtest. Am besten hast du dein Angebot schon geöffnet, um direkt den Bildschirm auszuwählen, indem du das Angebot sehen kannst. Falls dies nicht möglich ist, öffne das Angebot einfach in einem neuen Fenster und wechsle dann zum Angebot. Du hast auch die Option ein Fenster auszuwählen.

Es erscheint ein Bildschirm mit einem pinken Button mit der Aufschrift "REC". Klicke auf diesen Button, um die Aufnahme zu starten. Nun läuft ein Timer von fünf Sekunden herunter. Erst danach beginnt die Aufnahme.

Um die Aufnahme zu stoppen, drücke entweder erneut auf den Button, der nun weiß-pink ist oder alternativ auf "Enter".

Du siehst nun deine aufgenommene Aufnahme und kannst diese anschauen. Gefällt dir die Aufnahme nicht, klicke auf "Bildschirm erneut aufnehmen". Wenn dir die Aufnahme gefällt und du damit zufrieden bist, klicke auf "Speichern".

Es öffnet sich ein kleines Fenster, dass dir bestätigt, dass die Bildschirmaufnahme erfolgreich hochgeladen wurde. Dort kannst du entweder auf "Weiter" oder auf "Weitere Bildschirmaufnahmen aufnehmen" klicken. Klickst du auf "Weitere Bildschirmaufnahmen aufnehmen", kannst du neue Angebotsvideos erstellen. Klickst du auf "Weiter" gelangst du wieder zur Übersicht der Videos, Memos und Bildschirmübersichten.

Klickst du in der Zeile auf den blauen Stift, kannst du den Namen der Aufnahme verändern.

Falls gewünscht, formulierst du einen neuen Namen und bestätigst diesen mit dem Button "Speichern".

Es öffnet sich erneut ein kleines Fenster mit der Bestätigung, dass die Bildschirmaufnahme erfolgreich gespeichert wurde. Klicke auf "Ok".

Klickst du in der Zeile der Aufnahme auf den roten Mülleimer, löscht du diese, ohne es vorher nochmal bestätigen zu müssen.

Du kannst nun gleich mehrere Angebotsvideos aufnehmen und alle in der Übersicht unter der Überschrift "Bildschirmaufnahmen" verwalten.