Angebote anlegen

Du bist es leid Stunden oder Tage an einer Angebotserstellung zu sitzen und erreichst doch nie den Entscheider? Bei Sellestar kannst du einzigartige und emotionale Angebote erstellen. Falls du FAQs, Unternehmensvorteile, Titelbilder oder Ansprechpartner hinzufügen möchtest, lege diese bitte vorher an.

Wähle in der Menü-Übersicht "Angebote" aus.

Nun kannst du alle deine Angebote mit der Angebotsnummer, dem Datum, dem Kunden, dem Titel, der Summe und dem Status in der Übersicht sehen. Möchtest du ein neues Angebot erstellen, klicke auf den Button "Hinzufügen" unten rechts.

Alternativ kannst du ein Angebot im "Dashboard" unter dem Punkt "Erstelle ein Angebot" hinzufügen.

Es öffnet sich ein kleines Fenster, klicke dort auf "Los geht's", um ein Angebot zu erstellen.

Zunächst musst du die "Allgemeinen Angaben" ausfüllen.

Gib den Firmennamen deines Kunden, den Namen deines Kunden sowie die Angebotsnummer und die Angebotssumme ein. Lade nun dein Angebot bzw. mehrere Angebote hoch oder nutze Drag and Drop. Hast du alle Felder ausgefüllt, klicke auf "Weiter".

Du solltest dich jetzt beim Punkt "Einleitung" befinden. Gib nun den Titel des Angebotes und die persönliche Anrede ein. Wähle danach ein vorgefertigtes Anschreiben aus, indem du auf den Button "Anschreiben auswählen" klickst. Es öffnet sich ein Dropdown-Menü, über das du das gewünschte Anschreiben auswählen kannst.

Dein Text erscheint automatisch in der Textbox und du hast dort die Möglichkeit ihn noch etwas anzupassen. Wenn du kein Anschreiben vorgefertigt hast oder dir keines mehr gefällt, kannst du es alternativ auch direkt über die Textbox formulieren.

Klicke auf "Weiter", um dein Angebot zu erläutern.

Du hast nun die Möglichkeit ein Begrüßungsvideo und ein Angebotsvideo hinzuzufügen.

Falls du dies nicht möchtest, klicke auf "Weiter".

Um ein Begrüßungsvideo und / oder ein Angebotsvideo hinzuzufügen, klicke auf den Schalter, sodass dieser grün wird. Bei dem Begrüßungsvideo siehst du die Buttons "Video / Memo aufnehmen" und "Video / Memo auswählen".

Um ein Begrüßungsvideo aufzunehmen, klicke auf den Button "Video / Memo aufnehmen".

Es wird eine neue Seite geöffnet, wo du die Möglichkeit hast zwischen "Webcam" und "Nur Audio" zu wählen. Für das Begrüßungsvideo wählst du "Webcam", indem du auf den Text oder das Bild klickst. Wenn du nur eine Memo aufnehmen willst, klicke auf "Nur Audio".

Die Seite lädt neu und du musst, falls die Frage auftaucht, Sellestar erlauben, dass das Programm für die Aufnahme auf deine Kamera und / oder dein Mikrofon zugreifen darf. Beachte hier, dass die Meldungen in jedem Browser anders aussehen und auch von dem Endgerät beeinflusst werden kann.

Safari-Browser

Firefox-Browser & Microsoft Edge-Browser & Chrome-Browser, nur mit den verschiedenen Namen der Browser

Es erscheint ein Bildschirm, indem du dich siehst und ein pinker Button mit der Aufschrift "REC" abgebildet ist. Klicke auf diesen Button um die Aufnahme zu starten. Nun läuft ein Timer von fünf Sekunden herunter. Erst danach beginnt die Aufnahme.

Um die Aufnahme zu stoppen, drücke entweder erneut auf den Button, der nun weiß-pink ist oder alternativ auf "Enter".

Nun kannst du dir dein Video anschauen oder deine Memo anhören. Klicke hierfür auf den Play-Button. Gefällt dir das Video oder die Memo nicht, klicke auf "Video erneut aufnehmen". Wenn dir das Video oder die Memo gefällt und du damit zufrieden bist, klicke auf "Speichern".

Es öffnet sich ein kleines Fenster, dass dir bestätigt, dass das Video oder die Memo erfolgreich hochgeladen wurde. Klicke dort auf "Weiter", um zu der Angebotserstellung zurückzugelangen.

Wenn du in derselben Zeile des Videos oder der Memo auf das grüne Auge klickst, kannst du dir das Video oder die Memo erneut anschauen.

Klickst du in der Zeile auf den blauen Stift, kannst du den Namen des Videos oder der Audio verändern.

Falls gewünscht, formuliere einen neuen Namen und bestätige diesen mit dem Button "Speichern".

Es öffnet sich erneut ein kleines Fenster mit der Bestätigung, dass das Video oder die Memo erfolgreich gespeichert wurde.

Klickst du in der Zeile des Videos oder der Audio auf den roten Mülleimer, löscht du die Aufnahme ohne es vorher nochmal bestätigen zu müssen.

Möchtest du ein vorgefertigtes Video verwenden, klicke auf "Video / Memo auswählen". Es öffnet sich ein Dropdown-Menü, über das du das richtige Video oder die richtige Memo auswählen kannst.

Indem du auf das grüne Auge klickst, kannst du kontrollieren, ob du wirklich das Richtige eingefügt hast.

Achte bei dem Angebotsvideo darauf, dass der Schalter auf Grün ist, wenn du eins einfügen möchtest.

Du hast auch hier die Möglichkeit, dich zwischen den Optionen "Bildschirm aufnehmen" und "Bildschirmaufnahme auswählen" zu entscheiden. Um ein Angebotsvideo aufzunehmen, klicke auf "Bildschirm aufnehmen".

Bei "Bildschirm aufnehmen" öffnet sich eine neue Seite. Bestätige, dass die Software dein Mikrofon verwenden darf. Beachte auch hier die verschiedenen Browser und die Beeinflussung der Endgeräte mit deren Betriebssystemen.

Safari-Browser

Firefox-Browser & Chrome-Browser, nur mit den verschiedenen Namen der unterschiedlichen Browser

Je nach Endgerät musst du die Bildschirmaufnahme in deinen Systemeinstellungen für den Browser aktivieren.

Du kannst bei Microsoft Edge in einem kleinen Fenster auswählen welchen Bildschirm du teilen möchtest. Am besten hast du dein Angebot schon geöffnet, um direkt den Bildschirm auszuwählen, indem du das Angebot sehen kannst. Falls dies nicht möglich ist, öffne das Angebot einfach in einem neuen Fenster und wechsle dann zum Angebot. Du hast auch die Option ein Fenster auszuwählen.

Nehme nun deinen Bildschirm auf und erkläre dein Angebot. Klicke hierfür auf "REC".

Um die Aufnahme zu beende klicke auf den weiß-pinken Button oder drücke alternativ "Enter".

Nun kannst du dir dein Angebotsvideo erneut anschauen. Gefällt dir das Video nicht, klicke auf "Bildschirmaufnahme neu aufnehmen". Wenn dir das Video gefällt und du damit zufrieden bist, klicke auf "Speichern".

Es öffnet sich ein kleines Fenster, dass dir bestätigt, dass die Bildschirmaufnahme erfolgreich hochgeladen wurde. Klicke dort auf "Weiter", um zu der Angebotserstellung zurückzugelangen.

Falls du das Angebotsvideo bereits vorher aufgenommen hast, kannst du es unter "Bildschirmaufnahme auswählen" hinzufügen. Auch hier öffnet sich ein Dropdown-Menü, über das du das gewünschte Video auswählen kannst.

Mit Hilfe des grünen Auges kannst du kontrollieren, ob das Video richtig ist.

Klicke auf "Weiter", um "Elemente" hinzuzufügen.

Du kannst selbst entscheiden, ob du einen "Ansprechpartner", "Unternehmensvorteile", "FAQs", "Titelbild" und "Weitere Dokumente" hinzufügen möchtest. Voraussetzung für alle Elemente ist, dass du sie vorher über "Angebotsdaten" hinzugefügt hast. Während der Angebotserstellung selbst kannst du keine neuen Elemente anlegen.

Klicke bei den Feldern, bei denen du etwas hinzufügen willst auf den Schalter, sodass dieser grün wird.

Bei allen Elementen kannst du über das Dropdown-Menü das richtige auswählen.

Klicke hierfür auf den Pfeil, der nach unten zeigt.

Das Dropdown-Menü sollte sich nun geöffnet haben, sodass du den richtigen Ansprechpartner, die richtigen Unternehmensvorteile, die richtigen FAQs und weitere Dokumente hinzufügen kannst. Diese erscheinen dann auf der Angebotsseite.

Klicke auf "Speichern", wenn du alles Wichtige eingetragen hast.

Es öffnet sich ein kleines Fenster. Dieses bestätigt dir, dass das Angebot erfolgreich gespeichert wurde. Klicke auf "Zurück zur Übersicht", um zur Angebotsübersicht zurückzukehren.

Dort siehst du nun alle erstellten Angebote.

Wenn du dir dein erstelltes Angebot anschauen möchtest, klicke auf das grüne Auge.