Video aufnehmen

Während du ein Angebot erstellt, kannst du mittels der integrierten Videoaufnahme-Funktion ein Video erstellen, um deinen Kunden emotional zu begrüßen. So verpasst du deinem Angebot eine extra Portion an Sympathie und baust eine emotionale Bindung zum Entscheider auf, ohne diesem jemals persönlich begegnet zu sein.

Wähle in der Menü-Übersicht den Punkt "Angebote" aus.

Wenn du ein neues Angebot erstellen möchtest, klicke unten rechts auf den Button "Hinzufügen".

Fülle die "Allgemeinen Angaben" aus und lade dein Angebot für den Kunden hoch. Klicke danach auf "Weiter".

Fülle alle Felder zum Thema "Einleitung" aus und klicke auf "Weiter".

Unter "Angebots-Erläuterung" kannst du nun ein Begrüßungsvideo aufnehmen.

Achte darauf, dass der Schalter auf grün steht, sodass du die Buttons "Video / Memo aufnehmen" und "Video / Memo auswählen" sehen kannst.

Um ein Begrüßungsvideo aufzunehmen, klicke auf den Button "Video / Memo aufnehmen".

Es wird eine neue Seite geöffnet, auf der du die Möglichkeit hast zwischen "Webcam" und "Nur Audio" zu wählen.

Für das Begrüßungsvideo wählst du "Webcam" aus, indem Du auf den Text oder das Bild klickst.

Die Seite lädt neu und du musst, falls die Frage auftaucht, Sellestar erlauben, für die Aufnahme auf deine Kamera und dein Mikrofon zugreifen zu dürfen. Beachte die verschiedenen Meldungen der verschiedenen Browser und dass dein Endgerät diese beeinflusst.

Safari-Browser

Firefox-Browser & Microsoft Edge-Browser & Chrome-Browser, nur mit den verschiedenen Namen der Browser

Danach erscheint ein Bildschirm, indem du dich selber siehst und ein pinker Button mit der Aufschrift "REC" abgebildet ist. Klicke auf diesen Button, um die Aufnahme zu starten. Nun läuft ein Timer von fünf Sekunden herunter. Erst danach beginnt die Aufnahme.

Um die Aufnahme zu stoppen, drücke entweder erneut auf den Button, der nun weiß-pink ist oder auf "Enter".

Nun kannst du dir das Video anschauen und sehen, wie lang es ist. Gefällt dir das Video nicht, klicke auf "Video erneut aufnehmen". Wenn dir das Video gefällt und du damit zufrieden bist, klicke auf "Speichern".

Es öffnet sich ein kleines Fenster, dass dir bestätigt, dass das Video erfolgreich hochgeladen wurde. Klicke dort auf "Weiter", um zurück zur Angebotserstellung zu gelangen.

Wenn du in derselben Zeile des Videos oder der Memo auf das grüne Auge klickst, kannst du dir das Video oder die Memo erneut anschauen.

Klickst du in der Zeile auf den blauen Stift, kannst du den Namen des Videos oder der Audio verändern.

Formuliere, falls gewünscht, einen neuen Namen und bestätige diesen mit dem Button "Speichern".

Es öffnet sich erneut ein kleines Fenster mit der Bestätigung, dass das Video erfolgreich gespeichert wurde.

Klickst Du in der Zeile des Videos oder der Audio auf den roten Mülleimer, löschst du die Aufnahme ohne dies nochmal bestätigen zu müssen.

Nun kannst du dein Angebot weiter erstellen und es deinem Kunden zukommen lassen.

Das Video, was du aufgenommen hast, wurde unter "Angebotsdaten" und "Video & Memos" gespeichert.

Du hast nun die Möglichkeit diese Video öfters zu benutzen.

Falls du es nicht mehr benötigst, kannst du das Video löschen, indem du auf den roten Mülleimer unter dem Video klickst.